安徽25亿元支持制造强省建设 近1900户企业受惠

时间:2017-09-13 16:06:42

 记者从安徽省经信委得悉,该省本年支撑制作强省建造的资金总额达25亿元,近1900户企业取得资金支撑,比2016年的受惠企业数进步1倍多。

  据了解,该省本年出台了《支撑制作强省建造若干方针》,并通过拟定发布《支撑制作强省建造若干方针实施细则》,明确了项目申报条件和资料、审核程序及监督办理。另外,还按照国家“一个专项资金、一个办理办法”的要求,拟定发布《支撑制作强省建造资金运用办理暂行办法》,做到资金运用到哪里,准则标准跟进到哪里。

  据安徽省经信委有关负责人介绍,目前,该省推进制作强省建造各项方针根本落实,支撑项目和资金额度也已断定。安徽省2017年支撑制作强省建造资金总额25亿元,其间约21亿元为项目资金,支撑项目近2600个,3亿元用于建造省中小企业展开基金,另预留约1亿元用于在中心媒体会集宣扬“安徽工业精品”。

  据介绍,共有近1900户企业取得了资金支撑,受惠企业数量较2016年进步1倍多。企业散布在全省16个省辖市、105个县(市、区),完成了方针资金全掩盖。一起,单个企业最高取得奖补资金达1000万元,改变了以往专项资金“撒胡椒面”的现象,企业家拿到手的“真金白银”重量变重。

  据悉,安徽省下一步将侧重查看截留移用、骗取套取专项资金等行为,并委托第三方评价组织,对支撑制作强省建造若干方针展开评价,推进制作强省建造方针升级版出台。

宾西经济技术开发区
电话(TEL):0451-57950199 传真(FAX):0451-57950199 邮编:150431
电子邮箱(E-mail):bxjjjskfq@163.com 网址:http://www.bxkfq.com/
黑ICP备:05000324号