佛燃股份IPO过会 发审委关注多起未了结重大诉讼进展

时间:2017-09-11 17:10:49

 9月11日讯 证监会网站9月8日晚间发布的《主板发审委2017年第141次会议审阅成果布告》显现,佛山市燃气集团股份有限公司(以下简称“佛燃股份”)首发请求获经过。据悉,佛燃股份此次IPO保荐组织为银河证券。值得一提的是,早在2009年头,佛燃股份就发布了拟IPO承受上市辅导的布告,但董事长三年内易人、股权转让存疑等一系列原因致其在2011年上发审会时遭到否决。

  揭露材料显现,佛燃股份是一家从事城市燃气事务的公司,主营事务具体为天然气的出售及输配、燃气 工程设计、施工。据其发表的招股阐明书,公司拟在深交所中小板上市,方案征集资金12亿元,投向佛山市天然气高压管网三期工程等三大工程。

  发审委会议对佛燃股份提出问询的首要问题有四个方面:

  榜首,需阐明上下流联动的天然气价格传导机制的具体内容,其与工商业用气最高限价办理的联系,并猜测对公司未来毛利率趋势的影响。

  第二,佛燃股份需阐明:(1)结合与首要供货商所签定的“照付不议”长时间合同约好,阐明陈述期内用气未达合同“照付不议”数量的具体状况,对运营成绩的影响状况,公司2017年就陈述期内的用气欠提量与上游供货商达到的“买方责任豁免”是否长时间有效;(2)公司与下流客户的供气合同的条款约好中,是否有将与上游供货商的“照付不议”的合同危险传导至下流客户的相关约好;如没有,公司将采纳何种应对办法;(3)截止现在佛山区域是否存在工业晋级改造等相关方针导致公司下流工业客户及用气量发作严重晦气改变的景象,相关运营危险是否充沛发表。

  第三,佛燃股份需进一步阐明时任佛山市疆土规划局的财务人员陈淑贞持有众成股份:(1)是否契合《中华人民共和国公务员法》的相关规则;(2)是否契合佛山市燃气总公司购买产权的资历要求,是否契合佛山市燃气总公司职工购买企业产权的实施方案;(3)是否需求有权部分的批准。

  第四,陈述期内,佛燃股份存在多起没有了断的严重诉讼,且涉诉金额较大:(1)到现在,是否还存在其他诉讼裁定事项;(2)上述诉讼的最新进展状况,公司针对上述诉讼现已采纳和即将采纳的相应办法;(3)上述诉讼如果败诉,是否会对公司成绩和继续运营产生严重晦气影响;(4)上述诉讼是否归于“影响继续运营的担保、诉讼以及裁定等严重或有事项”,公司是否契合《初次揭露发行股票并上市办理办法》二十八条的规则。

宾西经济技术开发区
电话(TEL):0451-57950199 传真(FAX):0451-57950199 邮编:150431
电子邮箱(E-mail):bxjjjskfq@163.com 网址:http://www.bxkfq.com/
黑ICP备:05000324号