哈萨克中国银行完成首笔人民币T+2交易

时间:2017-09-15 15:14:25

 哈萨克中国银行14日在哈萨克斯坦证券买卖所完结该国首笔人民币兑哈萨克坚戈“T+2”买卖。哈萨克中国银行作为哈萨克斯坦证券买卖所的人民币做市商,在该国人民币买卖商场已占有60%以上比例。

  “T+2”买卖,是指买卖双方在买卖日断定交割汇率,并于第三天进行交割的买卖方法。该买卖是外汇商场中最常用的买卖方法,其买卖量居各类外汇买卖之首,客户经过“T+2”买卖,能够消除两日内汇率波动给本身带来的丢失。

  哈萨克中国银行此前已展开人民币兑坚戈“T+0”和“T+1”买卖,“T+2”买卖的展开,不仅为客户供给了新的汇率风险防范东西,还丰厚了哈萨克斯坦的人民币买卖商场,将进一步扩展人民币在哈萨克斯坦的影响力。

  当天,中国银行、哈萨克中国银行同哈萨克斯坦证券买卖所共同在哈南部城市阿拉木图举行题为“现状、趋势和未来”的中哈两国货币论坛。论坛主要就人民币国际化产品、人民币全球商场事务、人民币资本商场等主题进行了讨论。

  论坛期间,中国银行与哈萨克斯坦证券买卖所签署了战略协作备忘录。依据备忘录,双方将加强在人民币和坚戈资金买卖方面的事务协作,共同促进中哈两国经贸来往和资金沟通。

宾西经济技术开发区
电话(TEL):0451-57950199 传真(FAX):0451-57950199 邮编:150431
电子邮箱(E-mail):bxjjjskfq@163.com 网址:http://www.bxkfq.com/
黑ICP备:05000324号