大众宣布2030年全部车型将电动化 法媒:为摆脱“柴油门”丑闻

时间:2017-09-13 16:09:38

 法媒称,为进一步改进因“柴油门”丑闻而受损的形象,德国群众轿车公司11日在法兰克福车展开幕前夕宣告,方案到2030年将该公司的一切车型电动化。

  据法新社德国法兰克福9月11日报导,该公司在一份声明中称,到2030年,群众轿车将“为旗下约300种车型的每一种推出至少一款电动车”。

  这家总部坐落德国沃尔夫斯堡的轿车集团具有12个品牌,包含群众、西雅特、斯柯达、奥迪、宾利和兰博基尼。此外,它还具有出产货车和大巴的曼恩商用车辆公司、斯堪尼亚公司和杜卡迪摩托车公司。

  群众轿车估量,到2025年,该公司高达四分之一(约300万辆)的新车可能彻底由电池驱动。

  群众轿车首席执行官马蒂亚斯·米勒说,公司宣告的上述音讯今后将成为“衡量我们本身成绩的绳尺”。

  2015年,群众轿车供认操作了尾气检测,在全球范围内共触及1100万辆车。随后米勒走马上任,以挽救危局。

  2016年11月,群众轿车宣告了其雄心壮志的方案:到2025年成为全球最大的电动轿车制造商,并裁人3万名,以腾出资金投入新技能的研制。

  它11日发布的音讯则更进一步,许诺到2025年推出80款新式电动车,其中50款为纯电动轿车,30款为混合动力轿车。

  群众轿车还称,该公司将投入约200亿欧元,用于新车型开发、工厂升级、职工训练、充电设备以及电池技能和出产。

  但群众轿车尚未彻底抛弃内燃机,该公司强调了其最新一代柴油发动机的清洁性,并暗示未来车辆可能由可再生组成燃料驱动。

  

  图为美国弗吉尼亚州伍德布里奇一家群众轿车经销商入口处的群众商标。

宾西经济技术开发区
电话(TEL):0451-57950199 传真(FAX):0451-57950199 邮编:150431
电子邮箱(E-mail):bxjjjskfq@163.com 网址:http://www.bxkfq.com/
黑ICP备:05000324号