致瑞传媒IPO被否:光大证券保荐 实控人曾占用公司资金

时间:2017-09-11 17:12:38

 9月11日讯 证监会网站9月8日晚间发布的《主板发审委2017年第141次会议审阅成果布告》显现,杭州致瑞传媒股份有限公司(以下简称“致瑞传媒”)首发申请未获经过。据悉,致瑞传媒此次IPO保荐组织为光大证券。

  揭露材料显现,致瑞传媒是专业从事媒体广告运营的广告公司。其此前发表的招股阐明书显现,公司拟在上交所发行不超越1250万股,方案募集资金约2.51亿元,其间6144万元拟用于全媒体战略研究中心项目,剩余资金拟被用于弥补广告业务营运资金。

  发审委会议对致瑞传媒提出问询的首要问题有三个方面:

  榜首,致瑞传媒向榜首大客户宏盟集团部属公司的出售金额占当期运营收入的份额分别为67.39%、77.42%和89.66%,向榜首大供货商浙江广播电视集团的收购金额占当期收购总额的份额分别为56.67%、77.43%、73.95%:(1)公司与宏盟集团及其部属公司的首要协作方法,与宏盟集团之间是否存在长时间的战略协作协议或其他相相联系,与宏盟集团部属公司的买卖是否具有可继续性,宏盟集团是否会跳过公司直接或经过其他公司与公司供货商浙江广播电视集团等进行买卖,公司是否存在被代替的运营危险,是否对宏盟集团部属公司存在严重依靠;(2)公司与榜首大供货商浙江广播电视集团协作的首要方法,招商商洽的详细程序,媒体代理价格的断定根据;与浙江广播电视集团的协作是否具有稳定性和可继续性,是否对浙江广播电视集团存在严重依靠;(3)公司及其股东、董监高与宏盟集团及其部属公司及其董监高和首要业务人员、浙江广电集团及其首要管理人员和业务人员是否存在相相联系或其他利益联系;(4)公司客户和供货商集中度远高于同行业可比上市公司的详细原因和合理性,公司独立性是否存在严重缺点,客户和供货商集中度高对其继续盈余能力是否存在严重晦气影响;(5)公司在收购与出售过程中是否曾发作商业贿赂行为,相关内控原则是否健全并能有用实行,相关危险是否充沛提醒。

  第二,致瑞传媒需阐明:(1)报告期内,实践操控人及其操控的企业曾存在占用公司资金的景象,且金额较大,公司资金管理原则是否严厉;(2)报告期内,公司分别为实践操控人邹斌、邹雪梅购买阿斯顿马丁、玛莎拉蒂等轿车供其专用;2016年,公司为邹斌、邹雪梅付出长江商学院膏火112.80万元,上述事项是否实行董事会等审议程序,是否契合《公司法》《上市公司管理原则》的相关规定,公司相关买卖等相关内部操控原则是否健全且被有用实行。

  第三,致瑞传媒需阐明:(1)结合详细产品构成、本钱构成、客户、商场定位、运营形式等,阐明公司毛利率高于同行业可比上市公司平均水平、出售费用率远低于同行业上市公司平均水平的详细原因、合理性和可继续性,本钱费用是否实在、精确、完好入账;(2)是否存在相关方、潜在相关方或许第三方为公司承当本钱或代垫费用的景象;(3)是否存在经过人为压低公司高管人员和员工薪酬以下降期间费用、增加利润的景象。

宾西经济技术开发区
电话(TEL):0451-57950199 传真(FAX):0451-57950199 邮编:150431
电子邮箱(E-mail):bxjjjskfq@163.com 网址:http://www.bxkfq.com/
黑ICP备:05000324号